INGREDIENTES:
3 tazas de avena o harina de avena ( la avena la agregas a tu procesador de alimentos y listo)
1 taza de harina de coco o almendras
180 ml de aceite de canola; coco derretido; girasol
200 gr de azúcar de coco o rubia
400 ml de leche de coco o la leche vegetal que te guste
1 cucharadita de polvos de hornear
1 sobre de levadura ( yo tenia un muy pequeño) si tienen el sobre grande unas 3 cucharadas
canela al gusto
1/4 de taza de chocolate en polvo amargo ( lo dejamos para el final)
INSTRUCCIONES:
Precalentamos el horno en unos 180.
En un bowl agregamos los ingredientes líquidos y luego agregamos los ingredientes secos. Lo batimos hasta que quede una mezcla homogénea, OJO Pueden quedar trocitos de avena pero no se preocupen le da un textura y sabor rico.
En un molde que antes de usar pueden echar unas gotas de aceite, vamos a agregar la mezcla pero solo la MITAD o lo necesario para que el molde quede completo con la mezcla.
Luego lo que quedo de la mezcla lo vamos a mezclar con el chocolate en polvo amargo si es necesario puedes agregar mas avena y leche hasta que quede una mezcla homogénea. Luego agregamos la mezcla del chocolate encima de la primera mezcla. Lo llevan al horno unos 45-50 minutos 180· Cada horno es diferente aseguren de ir a revisar el queque cada tantos minutos. Y a disfrutar.
*Este queque o bizcocho puede ser sin gluten ya que hay avenas aptas para celiacos, y bueno asegurarse de que todos los otros ingredientes sean libres de gluten sin trazas*
con amor
Anais