MUFFINS DE CHOCOLATE «VOCAN DE CHOCOLATE» VEGANOS

Recetas

Ilustración por Constanza Domínguez @poderanimal_ / www.constanzadominguez.cl Técnica mixta: Acuarela y lápiz sobre papel 100% algodón 2019

Voy admitir que esta es una de mis recetas F A V O R I T A S.

INGREDIENTES:

2 Tazas de Harina integral ( pueden probar usando otras)
1/2 taza de cacao amargo en polvo
1/2 taza de Manjar de Dátiles y manjar de higos turcos ( pueden encontrar dátiles y higos en @piwenchile) Dejan remojando cada uno en un bowl con agua luego lo procesan con el agua del remojo hasta que quede una pasta.
1 cucharadita de polvos de hornear
1/2 cucharadita de sal de mar
1 taza de leche de Avellana con chocolate. Si alfinal de mezcla necesitan agreguen un chorrito mas.
1/2 taza de aceite de canola o aceite de coco
1 Huevo de chia ( una cucharada de chia + 3 de agua)
100 gr de chocolate amargo
2 cucharaditas de esencia de vainilla
PREPARACION:

Precalentamos el horno a unos 180·
En un bowl agregamos el huevo de chía y lo dejamos reposar unos 5 minutos. Luego vamos agregar las 2 tazas de harina y 1/2 taza de cacao en polvo amargo, agrega el manjar de dátiles y de higos, polvos de hornear y sal.
A continuación agregamos la leche de avellana, esencia de vainilla, el aceite de canola o de coco, batimos toda la mezcla hasta que quede homogénea. Si te queda seca agrega un chorrito de leche de avellana.
En los moldes de Muffins les vamos a echar un poco de aceite para que no se peguen, y agregamos la mezcla. En cada muffins vas agregar trozos de chocolate para que se produzca » el volcán de chocolate» ÑAM les juro que fue mi momento favorito.
Llevamos el molde al honor y los vamos a dejar unos 45-50 minutos ojo depende de cada horno, siempre estén mirando que no se quemen y viendo si por dentro están secos.
Los dejas enfriar y a disfrutarrrrr!!!

CON MUCHO AMOR MUY FELIZ DIA DE LA MAMA

LOS QUIERO ANAIS

Seleccione su moneda