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GALLETAS DE OREO VEGAN

Recetas

Ilustración por Constanza Domínguez @poderanimal_ / www.constanzadominguez.cl Técnica mixta: Acuarela y lápiz sobre papel 100% algodón 2019

Con mucho amor les dejo la receta de las exquisitas galletas de Oreo veganas hechas en casa

* 400 gramos de harina de de avena ( la avena se puede moler en la procesadora)
* 50 gramos de cacao en polvo sin azúcar
* 50 gramos de azúcar morena
* 1/4 de cucharadita de sal
* 1/2 cucharadita de polvos de hornear
* 2 cucharaditas de extracto de vainilla (opcional) a gusto
* 100 gramos de aceite de oliva virgen extra
* 1/2 taza de leche de coco o la que tengas (si necesitas más le agregas)
* 1/2 taza de agave sino tienes puede ser pasas o dátiles.
* 1 crema de coco
Precalienta el horno
En un bol mezclamos los ingredientes secos (la harina, el cacao, el azúcar, la sal y polvo de hornear).
En otro bol mezclamos los ingredientes líquidos (1 cucharadita de extracto de vainilla, el aceite, la leche y el de agave)
Mezclamos los ingredientes secos con los líquidos y cuando estén más o menos integrados echamos la masa sobre una superficie enharinada.
Amasamos hasta que quede una bola que no se quede pegada a las manos.
Dejamos en el refrigerador al menos 30 minutos.
Sacamos la masa del refrigerador y la estiramos, puede ser con la ayuda de un uslero o botella.
Tomamos un poco de masa, la estiramos y así sucesivamente, dándole un espesor adecuado a la altura de una galleta.
Con un molde, el que tengas (puede ser un vaso), vamos dando forma a las galletas y las ponemos sobre papel de horno en una bandeja, a unos 180 grados durante unos 10-15 minutos. Depende del horno.
Para la crema de coco, usaremos una caja de crema de coco. La dejamos toda la noche en freezer y a la mañana siguiente la utilizamos y separamos la capa sólida de la líquida. Vamos a usar solo la parte sólida de la crema. Le agregamos una cucharadita de vainilla a gusto. Y batimos hasta que al dar vuelta el bol la crema no se mueva.
Para armar las galletas les recomiendo que dejar la crema en el refrigerador y esperar a que las galletas estén totalmente frías para armarlas.
Cuando las galletas estén completamente frías se arman y … ¡¡¡¡a disfrutar!!!

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